【叶黄】实习恶魔(05)

其实我是什么时候醒什么时候发的



主播叶x恶魔天


 

05

 

黄少天为了了解中国的历史特意在修学旅行的时候去阎罗殿观察了一番,还仔细深入地了解了十八层地狱的运营模式,但这些带来的惊吓,远远比不上今天这个早晨。

这个黄少天赤裸与叶修相见的早晨。

“啊啊啊啊啊啊!!!”黄少天是最先反应过来的,也来不及用手捂住重要部位了,挣扎着就要从洗猫盆里站起来,然后盆子太小,黄少天动一下都觉得腰要断了。

叶修被黄少天的叫声惊回神,幽深的眼眸看着黄少天的脸,用手捂住了正在哇哇乱叫的黄少天的嘴,说道:“大清早的,扰民,我猫呢?给我变回来。”

可怜黄少天被这一番惊吓惊得差点儿眼泪都出来,而叶修还像个没事人一样让黄少天变回猫。做了几百年的恶魔了,还第一次被人类教训。

乖乖地变回了猫,带着破罐子破摔的心情,用咒语给自己洗了个澡,当着叶修的面。

叶修心里紧张吗?害怕吗?是紧张的,还有那么一丢丢小怕,具体行为表现在,他点烟的时候手都是抖得,但还得强装镇定,制造一个渣渣,老子那么牛逼的人早就看惯这些事儿了的假象。

对于黄少天的裸体叶修看没看已经不是现下应有的话题,叶修跟黄少天坐在沙发上,猫人四眼相对,沉默了许久,等到叶修抽完了烟,觉得心情平复下来,才开了口。

“朋友……介绍一下你自己?”

“说来你可能不信,我是个恶魔,下来历练的,就像你们人类说的实习,为了成为一名真正的恶魔。我的名字是黄少天。”

从一只猫的嘴里冒出了人话,违和感不是一般的大,叶修勉强地逼着自己适应这种违和感,脑子里在这一瞬间涌出了千万种想法。

是走,还是留,都是叶修一句话的事,黄少天就像等待着审判的罪人,等着叶修说话。平心而论,黄少天还挺喜欢叶修的,这个看起来对生活质量没什么过多追求的男人能把自己养得这么好,可见他是个很善良的人,而且居住环境也是万里挑一,单身独居,不愁吃喝,运动范围大,如果不是发生了今天这档子事儿,黄少天是不会轻易就走的。

但叶修并不知道黄少天有多满意自己这个铲屎官,他的脑子里正在回想过去种种不正常的地方,例如能听懂人话,乖驯得不正常的猫和那天在小区门口见到的穿着自己衣服的男人。就那么一瞬间,所有的线索连接在一起,逼着叶修承认,自己的确是遇上超自然的事儿了。

“恶魔”这个词汇只在影视剧和游戏里见过,今天真有个恶魔出现在自己面前,还是以一只猫的形态,叶修也不是不能接受,就是荒诞了点儿。

空气安静了许久,久到黄少天都快绷不住,快要放下身段撒娇打滚求收留的时候,叶修终于表了态。

“以后你变成人的时候,还是记得穿条裤衩吧。虽然都是男人,但一言不合就裸奔,我这个传统的人还是接受不了的。”

传统的叶修还是一如既往地收留了前卫的黄少天。

惊喜来得太快,黄少天高兴得就往叶修身上蹦,踩着叶修的肩膀就用舌头狂甩他的脸,叶修拦不住,虽然肩膀上的是只猫,但总觉得有个裸男在舔自己的脸,一阵恶寒。

早晨的小插曲就在叶修松口后被黄少天丢在了九霄云外,他还是该吃吃该喝喝该睡睡,偶尔也会跳到叶修的电脑桌上用尾巴扫一扫叶修的眼睛,叶修一时看不见屏幕操作就会失误,看他直播的人也会奇怪怎么叶神会在这种简单的地方失误。

罪魁祸首黄少天当然不会注意到这些,因为每次只要他捣乱,叶修都会把他抱下来放在自己腿上,不让他乱动。偶尔黄少天也会抬头看叶修玩游戏,叶修见他在看,也会跟他搭几句话。

“你们恶魔有游戏玩吗?”

“有啊,不过不是你们人类这种玩法,我们那里没有电脑,最全民的游戏就是抓个灵魂上来揉成团当球抛。”

“……”叶修不知道这话该怎么接,只好又换了个话题,“你不说你们恶魔都要来人间实习的吗,有没有在人间特别出名的?”

黄少天舔了舔猫爪子,想了会儿,说道:“有啊,周泽楷你知道吧,他是我们魔界No.1的业务员,著名的偷心贼,撒旦大人对他十分满意。”

周泽楷?叶修想了想,终于记起来,这个现在当红的小鲜肉,没想到还是个恶魔,真是世界之大无奇不有。

说到了周泽楷,黄少天这才想起来自己来了这么久,一件坏事都没干成,心里也有些慌了,抬着个毛茸茸的脑袋,以一种讨好的口吻问叶修:“我想出去,能不能借我套衣服?我保证,不弄脏,不弄坏!”

叶修点点头,让黄少天自己去衣柜挑。

等黄少天换好衣服出门后,叶修摸着下巴想着是不是要给他买几套衣服和内裤了,毕竟衣服可以穿自己,内裤可不行。

有了上次的经验,黄少天也不想着去干大事了,混进人群里做一些小小的坏事,比如某人的钥匙突然不见了,某人走着走着就跌倒了,某人刚吃一口的冰激凌突然就掉在了地上,小朋友的气球莫名其妙就飘上了天。

黄少天在人群里看着混乱的人们窃笑,如果叶修在这儿,一定会嘲笑他幼稚得不行。

天气炎热,黄少天玩够了就想回去吹空调,自从到了人间,没了魔界那种说得好听点儿是四季如春,难听点儿就是阴冷的气候,黄少天待在烈日下还真不太习惯。

刚到家门,就见叶修在门口等他,转着钥匙,说道:“回来得正好,走吧,带你去买衣服。”

2017-07-05叶黄
评论-9 热度-365

评论(9)

热度(365)

©百雉而城 / Powered by LOFTER