【叶黄】职业电竞选手,业余直播撩天(02)



伪原著向 《荣耀》背景,加入直播,第十赛季时间线



02

 

第二日中午叶修才醒,陈果在楼下吆喝着众人吃午饭,不比兴欣的男人们,女孩子已经梳洗完毕清清爽爽地坐在饭桌上等着吃饭,而魏琛也恰好从自己房间里出来,穿着人字拖和沙滩裤,上身松松垮垮的T恤,头发乱成了鸡窝,一看就是刚醒。

“老魏,你知道你为什么找不到女朋友吗?”叶修和魏琛一起往楼下走,魏琛听见这话挠了挠头,问了句为什么。

“因为你太帅了,一般的自觉配不上你。”

“你们两说什么呢?”陈果在楼下看见二人在楼梯上边说边下来,拿着自己的手机打开微博看热搜,“魏琛你昨晚得罪谁了,怎么热搜上有个‘魏琛丑得想吐’?”

“哪个不知天高地厚的给老子买的热搜啊?”魏琛都来不及跟叶修搭腔,飞快地从楼上下来凑近陈果的手机,一看自己还真在热搜榜上。“我去,叶修你自己看看,给我把锅背好啊。”

“不是我说你,几天没刮胡子了,直播都不知道注意点儿个人形象,你看看人家周泽楷,再看看你。”人到齐了,陈果第一个动筷子,这些经常熬夜的人胃都不大好,兴欣的饮食陈果把控得很好,请了营养师专门来搭配。

“能跟周泽楷比吗,人家那是老天爷给饭吃,我们这些人只能靠才华,才华你懂吗?”刚起床,魏琛舀了碗汤暖暖胃。

“你们昨天什么时候睡的呀?”唐柔问旁边的叶修,叶修想了想,“两点过三点吧,包子不知道什么时候睡的。”

“我没睡!哈哈哈”包荣兴往嘴里塞了一个鸡腿,精神奕奕的样子让叶修魏琛等人很是羡慕。

“叶修你今天记得跟我打团,昨天跟我说好的啊,我连直播时间都通知了。”

“这个节骨眼儿还直播?你还真是没把明天的比赛放在心上啊。对了,那边房子装修好了,你们看什么时候搬过去,以后训练吃住就都在那边了。”陈果在一旁说。

“哦对了,明天打无极是吧,不慌,先娱乐娱乐。”

“好歹人是职业的,你这么吊儿郎当的,是不是不给人面子?”

“没事儿,先直播吧,我也开着玩一会儿,这个月的指标还差得多。”叶修在一旁作出了决定,训练不能放松,该娱乐的时候还是要娱乐几把。

下午吃完饭,叶修跟魏琛坐在一起开直播,唐柔也进了队打团,包荣兴一看哪儿有热闹就往哪儿钻,也跟着进去。

叶修开直播前没通知任何人,但一打开那些订阅的粉丝们都涌进了直播间,魏琛看看叶修这边的盛况,再看看自己这边,感叹这个世界真是看脸。

【哦哦哦我叶神开直播了!】

【明天还有比赛,今天这么浪可以吗?】

叶修看见弹幕上的疑问,随口一答,“先娱乐几把,不碍事。”

【今天是什么好日子,隔壁黄少也开了直播】

【对对对,我开着两个号在看哈哈哈!】

众人进团后就琢磨着要去哪儿搞事,这会儿野图boss刷新的时间没到,副本也要下吐了,一商量就决定去竞技场,磨合磨合。

正当兴欣的人在匹配时,叶修的直播间突然掀起了狂潮,叶修切出去一看,一行大字从自己直播间顶上飘过。

【夜雨声烦已进入直播间】

“剑圣大大这么有空来我这儿玩儿啊,远来都是客,不刷个十个八个的火箭表示表示吗?”

话音刚落,屏幕上果然刷了十个火箭。

【666,黄少出手阔气!】

【黄少一出手就知有没有!】

【火箭给你刷了,过来跟我PK!】

叶修看着屏幕上的火箭,也是没想到黄少天还真给自己刷了,笑了几声抖掉了手上的烟灰,亮出游戏上正在匹配的字眼,说道:“没办法啊,走不开,让你免费偷窥一下我们战队的打法怎么样?”

【怪不得黄少那边的直播画面一直停在竞技场门口】

【围观了昨晚大战的表示黄少这是又想来被教做人了】

【wuli天天为什么不开摄像头,想舔】

【叶神直播间刷这些合适吗?】

也没再管直播间的事,匹配到玩家后一队人进去等着倒计时完毕,战队的人都坐在一个房间里,叶修只要稍稍放大声音就能让队里的人听到指挥。

然而娱乐不愧是娱乐,对面的人虽说手法也不错,能匹配到这几尊大神,但和职业的比起来还是差远了,叶修只稍稍提点了包荣兴几句,这把就结束了。

荣耀两个大字刚刚跳出来的一瞬间,叶修挂着的QQ就弹出了语音申请,一看人,是黄少天。

【哦哦哦可以借叶神的光听到天天的声音了!!】

【黄少怎么跟将来的对手关系怎么好,叶神就不怕泄露战队的机密吗?】

【叶神和黄少的交情大家有目共睹,一看楼上就是新来的】

【打你妈个蛇皮,我说怎么输这么快,原来是排到了兴欣,靠!】

【怎么样,被兴欣支配的恐惧哈哈哈】

【心疼三秒】

接通了QQ语音,黄少天的声音从耳机里传来,咋咋呼呼的生怕叶修听不见。

“我可看见了啊,你刚刚已经打完了,快来跟我PK,不报昨晚的仇我誓不为人!”

魏琛在一旁看见这情形,用眼神询问叶修还开不开,叶修点点头,让他别管黄少天。

“真不巧,你魏老大又排了。”

“放屁!我看见你点头了,你是不是忘了我在你直播间蹲着呢,你今天不跟我打一局我就不走了,看你们兴欣能玩出什么花样来。”

这回匹配的时间有点儿长,叶修一边分心跟黄少天说话,一边找罗辑拿无极战队的资料,由于在直播,叶修也只是隐晦地给罗辑比了个手势。

黄少天那边的直播间已经停在竞技场门口半小时了,这会儿听到他在叶修直播间的风声后都往叶修这边来,没几分钟直播间人数就破了两百万。

“感谢我们剑圣大大给我带来的人气。”

“口头上说不算,你来跟我打一把来表示你的诚意。”

“先不说了,我这边开场了。”一点儿也没犹豫,叶修把黄少天那边设置了静音,耳边突然就安静下来,顿感神清气爽。

【啊!不要啊,想听天天的声音】

【脑阔疼,黄少也太吵了】

【今天谁的耳朵也别想放假!】

这把也一样在三分钟内结束了战斗,匹配十分钟,一把三分钟,魏琛也觉得无聊,干脆退出队伍自己去玩儿斗地主了。

“老魏,不务正业被老板发现可是要扣工资的。”魏琛的电脑就在旁边,叶修一瞟就看见了他在干嘛。

“去去,让我玩儿两把,等会儿再上去打竞技场。”

【叶神快把黄少放出来呀!!我们要听声音!】

【心疼,被关小黑屋的天天】

【叶神小黑屋独一份——蓝雨剑圣黄少天】

“哦,都忘了,来,把你们心心念念的黄少放出来啊。”鼠标一点,取消静音,黄少天气急败坏的声音3D环绕在叶修耳边。

“叶修你怎么这么不要脸啊!礼物都刷了还不跟我打一把,队长刚刚都催我训练了你来不来,不来我就发微博说你收礼不认账!”

“不是,少天你这就不对了,怎么能霸王硬上弓呢,一个愿打一个愿挨的事儿是吧,喻文州催你训练呢,怎么这么不听话,快去。”

【这两人到底是在吵架还是秀恩爱?】

【秀什么恩爱?有的弹幕在说什么我怎么听不懂】

【醒醒,我才是天天的老婆,不要拿我天和叶修绑定炒作OK?】

【哪里来的野鸡擅自给自己加戏,你长什么样儿心里没点儿B数吗?】

【炒什么作?少把你们饭圈的风气往电竞圈子里带】

“你等着,我有空了再来跟你算账。”说完黄少天那边挂了电话,看弹幕上的消息直播间也关了,叶修想着那人肯定是被叫去训练了,要不然也不会下得那么急。

罗辑那边的资料刚好发过来,看直播时间也够了,叶修和观众说了一声就关掉了直播间,提醒魏琛不要娱乐太久后带上资料和其他队员一起商量明天的打法。

叶修的直播间一关闭,没看过瘾的就往魏琛的直播间挤,看着人数逐渐上升,魏琛哭笑不得。

“你们这些没良心的,叶修走了就想起我来了。”

【魏老大不哭,站起来撸】

【怎么还在打斗地主,能不能干点儿有营养的,比如聊会儿八卦?】

【对对对,想听八卦!】

【想听!】

“有什么八卦可讲的啊,叶修今早上夸我帅算吗?”

【我的耳朵似乎是产生了幻觉】

【你说什么?风太大没听清】

【魏老大魏老大,想听叶神的八卦!】

“那家伙哪儿有什么八卦,你们看我兴欣三个水灵的妹子,叶修愣是面不改色心不跳的,就他那脸T,说什么八卦,八卦掌还差不多。”

和直播间的观众吹了会儿牛,魏琛伸长脖子往叶修那边看了一眼,叶修也同时转过头来向魏琛招了招手,知道要开会了,匆匆忙忙地关了直播间,留下一群不尽兴的观众分散去了其他主播的直播间。


2017-08-12叶黄
评论-11 热度-377

评论(11)

热度(377)

©百雉而城 / Powered by LOFTER