【叶黄】pick me(43-44)

43

在决定不换代言人后,叶修立马就给叶秋打了电话。打电话那会儿时间已经接近凌晨,按照叶秋的习惯,叶修估摸着这人应该不会这么早睡觉,但打过去听见背景音才知道这人还在工作。

“最近忙成这样?都快凌晨了还不收工。“来自正躺在自家沙发上的叶修对叶秋发去了亲切的问候。

“别提了,节目快要收官了越来越忙。也苦了这些孩子,这会儿可不止我们没睡,这些孩子恐怕都熬了几个通宵了。“

听见叶秋说到熬通宵,叶修明显地沉默了一会儿。

“怎么,又心疼你们少天了?说真的,你知道现在饭圈很流行妈粉吧?我觉得哥你倒是挺像的。”就算工作到凌晨,叶秋的精神头还是照样的好,这会儿还能跟叶修斗嘴开玩笑。

“妈粉就算了。真要说,我不如去当个男友粉。”两兄弟的脾气都差不多,私底下想到什么就说什么,丝毫不介意对方会怎么想。

叶秋那边听完笑了两声,“可以啊你,这还没成年你就惦记上了?那句话怎么说来着,不怕贼偷,就怕贼惦记。”

“行啊,我去当个偷心贼。”

“喔唷你好恶心啊,挂了挂了,明天我让助理把票给你送来,让你好好地当一回偷心贼。”说完,叶修回应了一声后叶秋那边挂掉了电话。

从上次和黄少天有一个正式的见面已经过了一周,期间叶修没有主动去打听消息,虽然叶秋有时候聊天会把话题扯到黄少天身上去,但大多数时候叶修和普通的粉丝一样,靠微博了解黄少天的动态。

阔别一周的相见,这一回叶修又是以另一种身份去和他对面。

年龄不大但已经成人精的叶修当然明白黄少天此时的处境,正如叶秋所说,他还没成年。17岁这个危险又甜美的年龄,叶修也曾想过如果可以的话,能不能更进一步的发展,但每每这么想都被自己否决。

如果黄少天出道了,成为偶像,未来的十年都是他的黄金时代。自己又有什么资格去熄灭他的光芒。

就算和叶秋开玩笑说自己要当个男友粉,那也是基于云男友上。

现实这么残酷,叶修不想把黄少天往里面推。

熄掉的手机屏幕被叶修再一次按开,屏幕上黄少天的脸此刻和叶修离得极近。有些微凉的指腹轻轻摩挲着屏幕。

“要好好长大。”

凉夜里,空旷的房间传来轻轻的呢喃声。

不知过了多久,窗外归于宁静,房间里一片黑暗,只有轻轻的呼吸声。

44

叶秋的助理如约将公演门票送到了叶修手上。临走前还跟叶修寒暄了一阵。

“这回公演的票可是很难求的。不知道小叶总告诉你没有,这次的表演几乎都是练习生们原创。”叶修的办公室里没有外人,助理也就畅所欲言。

“几乎?”从一摞文件中找到重点抬头的叶修问道。

“曲子是请业界大佬们写的,其他的,填词和编舞都是练习生分组自己完成。”

“那挺有意思。你们看过表演了吗?”

“当然,彩排的时候看过了,不得不说着一层一层筛下来的实力就是不一样。跟您说个小tip。这回黄少天那组很值得一看。”助理说着,脸上浮现了回味无穷的表情。

助理的话更坚定了叶修带上装备的想法,“那这回我的位置怎么样?”

“放心吧,小叶总每次都给您挑的最好的位置。”说罢,助理看了看手表,“时间不早了,我先走了,叶总您忙,谢谢您的咖啡~”

叶修点点头叫来秘书小姐送走助理。

公演的门票被叶修放在了电脑的键盘上,叶修拿起来看了一会儿,又放下来继续看剩下的文件。

黄少天等人这会儿也在准备修饰瑕疵。彩排的时候虽然被导师们夸奖,但也被提出了几点不足。

尽管纵观全场,黄少天自认为没有哪个组能超过自己这一组,但比赛需要精益求精,大家在结束彩排后都不约而同地回到了练习室,讨论怎么让不足弱化,让优点放大。

“虽然这次我们双c得到了老师的肯定,但是老师说我们的队形变换不太合理我认为是值得探讨的。”

队形问题归黄少天考虑,黄少天也接受了导师的意见,这会儿有组员提出黄少天点点头以示同意。

“不过这场彩排我还蛮过瘾的,之前都是在练习室练习,去了一回舞台,哇,真是炸了!”没忍住兴奋,黄少天叽叽喳喳的开始大肆夸赞。“就说舞台效果,灯光组的都是神仙吧,之前在练习室觉得哪里不够,今天上了舞台才知道是灯光!“

“是啊,练习室只有音乐和镜子,和现场还是不能比。刚刚下来的时候遇见了pd,对视之后还跟我竖了大拇指,哈哈哈!”

听到pd二词,黄少天有些许走神,从那事之后,自己一直以投入新歌的编舞来麻痹自己不去想,这么多天的高强度训练和练习下来黄少天也确实以为自己忘了这件事。

直到被人提起,那天的回忆瞬间涌入脑海中,新鲜得就像刚刚才发生过。

“黄少?黄少!”

“啊?啊啊啊,不好意思有点儿走神了,你们刚刚说什么?”被人叫了几声才有反应的黄少天抱歉地挠挠头。

“没什么,问你要不要一起去吃饭,这几天都没规律地吃过一顿饭,刚好是饭点,一起呗?”

面对队友诚挚的邀请,黄少天欣然同意。

几个人勾肩搭背地往食堂走,期间还在路上打打闹闹,即便如此,碰上了工作人员也不忘说一句“辛苦了。”

这一顿饭黄少天吃得并不如想象得那么香,潘多拉的魔盒一旦被打开,他再也克制不住自己不去想。

2018-08-01叶黄pick me
评论-12 热度-173

评论(12)

热度(173)

©百雉而城 / Powered by LOFTER